cara membuat kue sagu yang super cepatdan nikmat

Berikut adalah resep sederhana untuk membuat kue sagu, yang dikenal sebagai "kue sagu keju." Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang gurih.

Bahan-bahan:

250 gram tepung sagu
150 gram margarin atau mentega, suhu ruang
50 gram gula tepung
100 gram keju parmesan parut (atau jenis keju lainnya)
1 butir telur
1/2 sendok teh vanila ekstrak
Sejumput garam
Langkah-langkah:

Persiapkan Oven:

Panaskan oven hingga suhu 180°C. Olesi loyang kue dengan margarin atau mentega dan taburi dengan sedikit tepung untuk mencegah kue lengket.
Kocok Margarin dan Gula:

Dalam mangkuk besar, kocok margarin dan gula tepung hingga halus dan lembut.
Tambahkan Telur dan Vanila:

Masukkan telur dan vanila ekstrak ke dalam campuran margarin dan gula. Kocok hingga semua bahan tercampur dengan baik.
Tambahkan Keju dan Garam:

Tambahkan keju parut dan sejumput garam ke dalam adonan. Aduk rata.
Tambahkan Tepung Sagu:

Masukkan tepung sagu ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Pastikan semua bahan tercampur dengan baik dan adonan menjadi kohesif.
Bentuk dan Isi Loyang:

Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil atau bentuk sesuai selera Anda. Letakkan di atas loyang yang sudah dipersiapkan dengan jiber atau kertas roti.
Panggang:

Panggang kue dalam oven yang sudah dipanaskan selama sekitar 20-25 menit atau hingga kue berwarna keemasan dan terasa keras di permukaannya.
Dinginkan dan Hidangkan:

Setelah kue matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin sebentar. Kemudian pindahkan ke rak pendingin dan biarkan benar-benar dingin sebelum disajikan.
Kue sagu siap disajikan! Anda dapat menikmatinya sebagai camilan atau hidangan penutup. Rasanya gurih dan memiliki tekstur yang lembut. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 wisata dikota semarang yang wajib kita ketahui

cara membuat masakan lemper

10 makanan khas semarang yang wajib di ketahui